Jumat, 03 Juni 2016

Dari Game Clash of Clans, $1500 Per Month


Namanya Jake gan. 35 tahun dia. Kalau agan kira dia kerjaannya main COC doang, agan salah. Soalnya dia pun kerja jadi pegawai di kantor; COC cuma jadi penghasilan tambahannya aja. Punya keluarga juga kok. (referensi: Video Coffee and Clash pertama, 50.000 Subscribers Celebration, menit 8:00: "I've got a lot of bills. It takes a lot to pay my bills, and i've got a job to do that." Kira-kira begitu, listening ane jelek)



Terus, gimana caranya dia dapet $1500 perbulan dari COC?
Ya, dia bikin konten dari situ gan. Jake itu Youtuber juga, lewat akun OneHive Raids, dia buat video tentang Clash of Clans. Jake ini salahsatu member OneHive, satu dari sekian banyak clans yang terkenal di Clash. Fokus utama Jake di channel itu war recap. Ketika OneHive war lawan clan lain, dia lihat replay teman-teman satu clan-nya, direkam, diedit, dan lalu di-upload ke Youtube. That's one idea. Gak cuma war recap gan, ada Live Attack, di mana dia merekam attack dia secara live. Lalu Coffee and Clash, kayak video-video Question and Answer; Theorycraft, di sini dia membahas pemikiran dia di Clash of Clans. Dan.... Patreon.

Patreon? Apaan tuh gan?
Patreon adalah situs crowdfunding buat creators dan gamers. Agan bikin sesuatu di sosial media tentang game, dan agan dari situ. TAPI, agan harus menyediakan sesuatu buat Patron (supporter/orang yang bayar agan di Patreon). Sebagai contoh, Jake pasang harga $2, $5, $10, $20, $50, dan $100 perorang, perbulan. Dan tiap-tiap harga, service-nya juga beda. Misalnya, di harga paling mahal, $100, ya. Orang yang menyisihkan $100 buat Jake akan dapat fitur yang didapat orang yang bayar $50, tapi ada tambahannya: Skype-an dengan Jake, dan juga, Jake akan visit clan orang yang bayar $100, dan war dengan clan itu. Dan Jake dapat $1500-an perbulan, dari Patreon aja. Belum ditambah penghasilan kalau dia monetize Youtube-nya. Agan bisa lihat di Patreon page-nya kalau mau bukti: patreon.***/OneHiveRaids

It seems so simple buat Jake, tapi dia memang dapat uang dari situ. It takes a lot of time to watch the replays, ide untuk video baru, waktu buat para Patron-nya, this, that, this, that. Jadi, gak bisa dipikir asal rekam, dapet uang. nggak.... He has been doing this for the past one year, dan look at him now. He loves this so-called job and he earned, literally earned something he deserves.

Sampai di situ aja berita ane, maaf berantakan Postingan ane gan :D

Sumber: ADS.ID
Load disqus comments

0 komentar