Senin, 12 Mei 2014

Program Alternatif Untuk Membuat Presentasi

Tips & Trik untuk menyiasati membuat presentasi jika di komputer agan blm terinstall Ms Office, langsung aja ni gan.....



Haiku Deck - PRESENTATIONS THAT INSPIRE
Salah satu software presentation yang menurut gw bagus gan, dengan user interface yang user friendly membuat gw tertarik dgn haiku. Kita bisa bikin presentasi yang unik, simpel, dan cantik dengan haiku.




SLIDESHARE - SlideShare homepage
Nah kalo yang ini pasti dah banyak yg tau yah..
Salah satu fitur unggulan slideshare adalah kita bisa embed ato taro hasil presentasi kita ke website,blog, dll dan mendukung format seperti word, ppt, pdf, video, dsb


Prezi - Prezi Homepage
Presentations people will remember
Nih buat lo yang dah ngerasa bosen dengan power point bisa cobain prezi
lo bisa pilih template2 menarik dengan desain visual yg cakep  buat presentasi lo... ditambah ini userfriendly juga dan banyak fitur menarik.. salah satunya lo bisa melakukan cloud presentation jd lo bs presentasiin lewat iPad,smartphone,desktop atopun laptop..  dari pada penasaran langsung cek homepagenya diatas gan 



Tiki-Toki - Tiki-Toki Homepage
Masih web based tools nih gan
Namanya tiki-toki di sana lo bs bikin 3D timeline presentation gan..
Dan yang pasti lo bisa bikin tampilan web presentation lo lebih cantik dan ciamik lagi gan..



SlideDog - SlideDog Homepage
YOUR PRESENTATIONS – YOUR WAY, SEAMLESSLY
Say goodbye to traditional slide and bullet point presentations.
Dengan slidedog lo bisa bikin presentasi lo lbh menarik gan, ditambah lo bisa bikin live streaming presentation lo dan bisa lo share ke audiance lo di tempat yg jauh lewat fitur live share nya  ada juga fitur remote control nya gan jadi lo ttp bisa handle presentation lo lewat web app nya gan



SLIDEROCKET - Sliderocket Homepage
SlideRocket - The New Way To Present
SlideRocket is a revolutionary new approach to business communications designed from the start to help you make great presentations that engage your audience and deliver tangible results.




PowToon - The best free animated presentation software
PowToon is an online tool that allows users (PC or mac) to easily create animated stories for presentations or explainer videos. Slides are only used to manage content while creating the presentation which when on screen provides an easy to grasp narrative. If you are a google Drive user, Powtoon integrates well with it. PowToon is great with voice overs and is best used when you have certain parts of your presentation that need to be well rehearsed play on the screen with your voice already recorded.


Google Drive/Docs Presentation
Online tools dari google drive yang mana lo bisa bikin slideshow simpel di google docs dan bs di save dan di manage di cloud storage google drive





KeyNote for Mac - HomePage
Salah satu andalan program slideshow buat platform Apple Mac..
User interfacenya userfriendly alias mudah di gunakan dengan tampilan yg alus ala mac os bikin keynote jd lebih menarik 
Fiturnya nih gan diantaranya :
Themes that allow the user to keep consistency in colors and fonts throughout the presentation, including charts, graphs and tables.
OpenGL-powered 3D slide transitions and builds that resemble rolling cubes or flipping pages, or dissolving transitions that fade one slide into the next.
Dual monitor support: the presenter can show the presentation on a screen and still see the desktop or notes from his or her laptop or presenter screen.
Exports to PDF, QuickTime, JPEG, TIFF, PNG, HTML (with JPEG images) and PowerPoint. Keynote also uses .key (presentation files) and .kth (theme files) bundles based on XML.[4]
Supports all QuickTime video formats (including MPEG-2 and DV) in slideshows.
Version 3 brings export to iDVD with clickability.
Compatibility with Apple Remote and the Keynote remote application for iPhone and iPod touch.[1]
Alternatif buat yg ga pake mac fitur remote sendiri ada di slidedog try it 






Selteco Aligator flash designer - Homepage
Dengan selteco aligator flash designer ini lo bisa bikin animasi Flash, web flash,media presentasi flash tanpa pengetahuan scripting sebelumnya (*walo ttp ada fitur buat nambah script sendiri) jadi ini alternatid yg mau bikin slideshow pake flash tp ga bs scripting..  
Selteco yang free byk kekurangannya seperti ga bisa ekspor ke swf, dan masih ada watermarknya kalo di ekspor.. so lo mesti beli license nya  ato cari versi kracked nya di google  (ato req di CCPB Kaskus 


Sekian dulu tips dari saya, ngemeng2 capek juga ya posting gini doang, Buat para pembaca apa sih yang nggak buat anda hehehehehehe.... udah kayak anu aja :D

ok selamat malam dan selamat beraktifitas

Load disqus comments

0 komentar