Selasa, 23 Agustus 2016

Hati-hati Pencurian Password Akun Gmail



Halo gan! kali ini saya mau share tentang bahaya pencurian akun google yang anda miliki, jangan sampai akun google anda di salah gunakan oleh oknum - oknum yang tidak bertanggung jawab. Saya pernah menerimanya, atau mungkin juga agan pernah.


Your webmail quota has passed the quota limit is 3GB. You are currently running at 3.9 GB.
To re-enable and increase your quota webmail click on the link below.

hxxps://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dEptVEdHTzc5UHhZQUs3ZkM2cEZwN0E...

Failure to do so may result in termination of your webmail account.
Thanks and sorry for the inconvenience.
Local host.
 Saya coba buka link di atas menyatakan mesti ngisi ulang pasword gmail kita.
Tapi sekarang udah dihapus oleh om G halamannya.

Memang udah dihapus, tapi bisa saja suatu saat si oknum memakai host yg lain....

Hampir saja saya terjebak, coz pengirimnya Google Team
subjeknya Gmail Team..Re-Validation Of Account
linknya dari google doc :D


Tapi tampilan halaman phisingnya yang tidak meyakinkan dan meminta pasword. udah bisa ditebak ini halaman aspal :D

Oke cuma sekedar share semoga bermanfaat :)
Read more

Kamis, 18 Agustus 2016

Garuda Indonesia, Paling Dicintai di Dunia




Maskapai penerbangan nasional, Garuda Indonesia, kembali mengharumkan nama bangsa. Setelah menyabet gelar The Best Cabin Crew, kini Garuda Indonesia dinobatkan sebagai The Most Loved Airline, alias maskapai paling dicintai di seluruh dunia.

Gelar tersebut diberikan oleh Skytrax—lembaga independen pemeringkat maskapai penerbangan dunia yang berkedudukan di London, Inggris—berdasarkan hasil review para penumpang terhadap 420 maskapai penerbangan di 49 negara. Para pengguna jasa penerbangan diminta mengunggah foto dan menceritakan pengalaman penerbangan mereka, lalu memberikan rating 1-10 sesuai kepuasan mereka, untuk kemudian dikalkulasikan oleh Skytrax.

Penilaian didasarkan pada delapan faktor, di antaranya kenyamanan kursi pesawat, pelayanan dalam kabin, makanan dan minuman yang disajikan, hiburan selama penerbangan, fasilitas wifi, pelayanan di bandara, dan nilai ekonomis layanan penerbangan (manfaat dibanding uang yang dikeluarkan).

Garuda Indonesia berada di peringkat pertama dengan nilai tingkat kepuasan mencapai 85 persen. Menyusul di belakangnya, Asiana Airlines dari Korsel dengan 83 persen, dan EVA Air dari Taiwan di posisi ketiga dengan skor 81 persen.

Kenyamanan Garuda juga mampu mengalahkan pemimpin pasar di Timur Tengah, yakni Qatar Airways yang berada di posisi 12 dengan skor 75,16 persen. Singapore Airlines pun kalah dari Garuda, dengan skor 77,28 persen dan berada di urutan ketujuh.

Khusus untuk maskapai Eropa, Aegean Airlines (Yunani) masuk dalam peringkat empat dengan tingkat kepuasan sebesar 80,7 persen. Lufthansa (Jerman) dan Aer Lingus (Irlandia) menempati posisi 16 dan 17 dengan skor 71,02 persen dan 70,94 persen.

Sementara itu Virgin America (AS) masuk dalam peringkat 15 dengan tingkat kepuasan 71,78 persen. Sedangkan Alaskan mengapatkan tingkat kepuasan 70,4 persen dan JetBlue Airways (AS) mendapatkan 69,2 persen.

Direktur Utama Garuda Indonesia M. Arif Wibowo mengungkapkan rasa terima kasih atas apresiasi dan dukungan masyarakat dunia lewat survei itu. "Penghargaan ini membanggakan, tapi sekaligus juga menjadi tantangan tersendiri bagi Garuda Indonesia untuk selalu memberikan yang terbaik bagi para penumpang," katanya dalam keterangan tertulis di Jakarta (9/8). Arif menyatakan, prestasi ini tidak terlepas dari ribuan tangan yang bekerja keras untuk selalu memberikan layanan terbaik bagi pelanggan sebagai maskapai bintang lima.

Selamat untuk Garuda Indonesia!
Read more

HUT RI Ke-71 Tontowi/Liliyana Raih Emas Olimpiade Rio

Pasangan Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir sukses memenangkan final ganda campuran di Olimpiade Rio, Brasil, Rabu 17 Agustus 2016. Keduanya mengalahkan Chan Peng Soon/Goh Liu Ying dari Malaysia dengan skor 21-14 dan 21-12.

Dalam pertandingan yang berlangsung di Riocentro-Pavilion 4, Tontowi/Liliyana memulai dengan cukup baik dan tenang. Keduanya berhasil unggul 4-1 di awal-awal game pertama dari pasangan Chan/Goh.
Chan/Goh berhasil meraih 2 poin tambahan, namun Tontowi/Liliyana juga mampu memperlebar jarak kembali dengan meraih 10 poin. Sejauh ini, Tontowi/Lilyana masih mampu mengatasi perlawanan dari lawannya.


Unggulan ketiga asal Indonesia tersebut mulai mendapat perlawanan ketat dari Chan/Goh dengan skor 13-9. Tontowi/Liliyana terus menjaga jarak dari lawannya dengan menambah poin, menjadi 18-11.

Pasangan yang akrab disapa Owi/Butet ini, akhirnya berhasil memenangkan game pertama dengan 21-14. Awal yang baik bagi keduanya, untuk meraih kemenangan dan menggodol emas di Olimpiade kali ini.

Di awal game kedua, Tontowi/Liliyana terus memberikan tekanan  dan tak membiarkan Chan/Goh untuk berkembang. Tontowi terus memberikan smash demi meraih poin, skor sementara 3-1 untuk Indonesia.

Goh gagal mengantisipasi smash dari Tontowi, dan membuat kedudukan menjadi 2-5. Pasangan Negeri Jiran ini tak menyerah dan terus mendekati poin milik Tontowi/Lilyana menjadi 9-11. Tontowi/Liliyana akhirnya mengunci kemenangan pada game kedua ini dengan skor 21-12.

Kemenangan ini membuat Tontowi/Liliyana sukses meraih medali emas bagi Indonesia di Olimpiade Rio. Lagu Indonesia Raya pun berkumandang di Brasil, sebuah kado istimewa di Hari Ulang Tahun Indonesia ke-71.

Sumber:  sport.viva.co.id
Read more

3 Tips Untuk Menyikapi Game Pokemon Go!

Dunia kita penuh dengan dinamika kehidupan, dipicu oleh excitement (kegembiraan) terhadap sesuatu. Misalnya sebuah permainan, buku, film, gadget, dll. Maka manusia akan mudah terseret gelombang yang kita sebut sebagai Hype (Gandrung).

Sebuah permainan Pokémon Go dalam hitungan minggu sudah digandrungi begitu banyak manusia. Banyak pro dan kontra mengenai games yang sedang hype ini. Ada yang bilang games ini bersangkut paut dengan satanic power karena menyimpan monster-monster di pokeball, persis seperti menyimpan tuyul atau jin dalam botol. Ada yang bilang, seorang profesor menyebutkan ini & itu mengenai Pokémon, yang ternyata berita tersebut hoax.

Semua sibuk mengomentari sesuatu yang sedang Hype tersebut.

Bagaimana sebaiknya kita menindaklanjuti hal-hal yang sedang Hype tersebut? Menurut saya ada 3 langkah:

1. Jangan reaktif. Sebelum kita tahu persis, jangan bertindak. Observasi! Saya install Pokémon Go lalu saya berikan gadget android pada putri saya. Ia memainkan Pokémon Go, sambil saya mengamati perilakunya.

2. Review! Saya ajak putri saya untuk menganalisa dampak baik dan buruk game tersebut. Putri saya lantas menyadari bahwa games ini cukup berbahaya, sebab untuk bermain, kita perlu koneksi dengan GPS, sehingga harus berada di tempat terbuka. Bisa jadi, tempat terbuka tersebut tidak aman. HP bisa direbut orang, atau ada orang yang bermaksud jahat. Juga, jika tidak hati-hati, kita bisa sangat rentan mendapat kecelakaan.

3.  Buat rangkuman dan putuskan apakah sesuatu yang hype tersebut baik atau tidak baik bagi kehidupan kita.

Percayalah, tidak ada di dunia ini yang terus menerus di peringkat atas alias terus digandrungi oleh manusia. Suatu saat pasti akan turun juga. Ingatlah. “We can’t change the direction of the wind, but I can adjust my sails to always reach my destination. " (James Dean). Angin perubahan tidak bisa kita cegah, gunakalah angin perubahan yang sedang hype ini sebagai sarana bagi kita. Contoh, sebagai bahan berkomunikasi dengan anak kita, berolah raga bersama, berdiskusi dengan teman-teman yang jarang ngobrol dengan kita. Hal ini akan sangat mengasyikkan.

Gunakan kemampuan kita untuk mengubah Pokémon Hype menjadi Pokénomics yang menghasilkan lebih banyak keuntungan finansial bagi kita. Barangkali restoran Anda harus menjadi Poke Stop yang bisa menjaring pengguna Pokémon Go untuk datang & bisa mendapat diskon khusus.

Semoga tips yang saya berikan bisa bermanfat.
Read more

Selasa, 16 Agustus 2016

Download Smart Toko Template Toko Online Premium Dari LapakInstan

Halo semua sobat setia pembaca setia Aca Blog kali ini saya ingin berbagi tentang featur dan cara download template Premium dari lapakinstan.com dan sebelum anda mendownload template ini anda wajib mengetahui beberapa fitur yang ada di Smart Toko  template Toko online dari lapakinstan ini:



Introducing SMART TOKO
Smart toko adalah Theme Wordpress Toko Online, dengan banyak fitur canggih juga didukung dengan desain yang profesional

Desain Profesional
Dengan tampilan profesional, tentu akan memberi nilai plus untuk toko online Anda di mata customer/buyer/pembeli

Shopping Cart
Fitur ini membuat toko online Anda lebih canggih karena buyer/customer bisa membeli banyak produk dengan mudah

Report Penjualan
Anda tidak perlu pusing membuat laporan manual, karena theme ini sudah memiliki panel laporan yang baik

Manajemen Produk
Dengan fitur ini Anda akan dengan mudah menambah mengedit/menghapus produk, tentu dengan panel yang user-friendly

Hitung Ongkir Otomatis
Salah satu fitur unggulan, karena anda tidak perlu repot menghitung manual ongkos kirim, karena sudah support hitung ongkir otomatis


5 FITURCANGGIH  SMART TOKO

  1. Dengan desain yang Responsive, Toko online anda dapat di akses dengan mudah melalui pc/gadget/mobile dimana pun & kapan pun
  2. Dengan SMS notifikasi anda dapat mengetahui order baru melalui sms, dan pembeli juga menerima sms notifikasi
  3. Display Produk yang rapih dan profesional look, tentu akan menambah kualitas toko online anda di mata pengunjung toko online anda
  4. Dengan fitur hitung ongkir otomatis dapat memudahkan anda dan calon customer tanpa harus mengecek manual berapa ongkir ke alamat customer
  5. Update template selalu terbaru
  Fitur-Fitur yang ada di SMART Toko

7 Pilihan Warna Theme
Thumbnail Otomatis
Unlimited Posting Produk
Label Produk
Slide Produk
Widget Bank
Add to Cart
Halaman Checkout
Hitung Diskon otomatis
Google Rich Snippet
Cara Posting Mudah
Rating Produk
Review Produk
Widget Kontak
Footer Widget
Custom Header Logo
Custom Background
Posting Artikel/BLOG
Facebook Comment
Dropdown Menu
Cart Bar
Auto Send Mail Buyer
Auto Send Mail Admin
Panel Laporan Penjualan
Input Manual Penjualan
Panel Penjualan Berhasil
Theme Options
Mega Menu
API Ongkir JNE (REG,OKE,YES)
Integrasi Cakning
Halaman Cek ongkir
Facebook Login
Multi Opsi Produk
Aktif/Nonaktifkan Cart
Aktif/Nonaktifkan Ongkir
Banner/Slider

 Wow banyak banget ya fitur dan kecanggihan dari smart toko ini, rugi klo sampai kelewatan gak di download template yang supercanggih dan kaya fitur ini. Untuk mendownloadnya silahkan langsung klik tombol di bawah ini.



Semoga informasi ini bermanfaat :)
Read more

Jumat, 17 Juni 2016

17 Nasehat Ayah Untuk Anak


Halo sobat pembaca Aca Blog di bulan yang penuh rahmat kali ini saya ingin berbagi sebuah  cerita religius seorang ayah dan anaknya, silahkan simak 17 Nasehat Ayah Untuk Anak dibawah ini:

1. Hanya orang _ orang yang suka berlebih_ lebihanlah yang punya sepatu / sandal mahal , apalagi malah mengkoleksinya . Karena ketahuilah , saat kalian sedang ramai berpesta , berlalu _ lalang di mall , lobby2 gedung , kurang dari 1% orang yang sempat melirik kaki kalian . Coba buktikan datang ke sebuah acara ramai . bahkan tidak ada yang nyadar kalau engkau datang cuma nyeker . Dan hanya orang_ orang yang super keterlaluan berlebih_ lebihanlah yang membeli jam tangan mahal , karena sungguh , semahal apapun jam miliknya , jarum jam tangannya tidak akan bergerak lebih cepat atau lebih lambat dibanding siapapun

2. Bahkan mitivator paling ulung , grup band paling ngetop , orator kelas berat pernah ( dan lumrah saja masih sering ) grogi saat tampil di depan umum . Bapak mu bahkan selalu gugup saat bicara di depan umum , jadi santai sajalah , tidak usah cemas . Jangan lupa baca bismillah

3. Hidup ini adalah ujian . Kenapa begitu ' Karena meski kita semua tahu ujian itu berat dan menyebalkan . Orang_ orang tetap saja sibuk membuat UTS , UAS , ujian nasional , ujian semesteran _ an , ujuan les , dan sebagainya .

4. Kalau kau ingin mengenali karakter orang dengan cepat dan tepat , perhatikan saja saat ada kejadian yang membuat panik , kaget , atau menakutkan tiba_ tiba dengarkanlah kata yang diucapkannya . Perhatikanlah ekspresi wajahnya .

5. Kalau kau ingin tahu seberapa taat seseorang dengan sunnah Rasul . Maka perhatikanlah ketika ia berwudhu . Seberapa besar ia membuka keran air .

6. Anakku , salah satu syarat mutlak agar kau bahagia adalah : kau bahagia dan ( memang ) berbahagia melihat orang lain ( teman , saudara , bahkan musuh ) hidup lebih beruntung .

7. Cinta sejati tidak pernah datang dari satu _ dua kejadian . Satu _ dua kalimat . Cinta sejati adalah konsistensi dan komitmen panjang . dan kau tahu , sayang . Ibu adalah cinta sejati _ mu ( maka berhentilah meng_ gombal _ i anak gadis orang ) .

8. Kelak jika kau sudah besar , kau boleh saja tidak suka , melawan , atau bahkan bertengkar dengan bapak , nak . Tapi jangan sekali _ kali . Jangan pernah sekali _ kali kau bilang 'ah' pada ibu_ mu .

9. Jangan habiskan waktu untuk berdebat , sedikitlah bicara . Ah iya , karena besok saat kau besar dunia sudah banyak berubah , jangan habiskan waktumu untuk 'menulis ' mendebat sesuatu .

10. Jangan pernah bingung karena .kau harus memilih . Karena di luar sana banyak orang yang hanya punya satu pilihan . Dan lebih banyak lagi yang bahkan satu pun tidak mempunyai pilihan .

11. Jatuh cinta dengan someone special itu binatang apa ? Percayalah , meski seluruh perasaan cinta sejati ini di ambil di muka bumi , dunia tetap baik _ baik saja ( apalagi kau yang sedang patah hati ) .... Akan tetapi satu saja cinta seorang ibu kepada anaknya diambil , maka seperti rusak sudahlah seluruh kehidupan .

12. Jangan pernah takut melakukan sesuatu . Kalaupun gagal , kau bisa mengulanginya lagi .. lagi ...dan lagi ... Abraham Lincoln bahkan 8x gagal mencalonkan diri . kau tahu siapa dia ? Bapak juga tidak kenal dekat dengan dia , dan tidak tahu persis sebenarnya berapa kali merasa bisa memberikan ' jawaban yang sempurna ' .

14. Jangan pernah bersedih kalu kau tidak pintar bicara . Hargailah .pendapat orang lain , bahkan bila kau benci sekali dengan pendapatnya , dan pendapatnya keliru . Ini akan membedakan seberapa dewasa kau menghadapi liberalisme , demokrasi , dan kata canggih lainnya di masa _ masa kelak .
15. Hal yang paling menyedihkan adalah ketika kau ' menjilat ' dengan seseorang ( entah itu atasan , senior , pemilik , penguasa atau sesuatu yang berkepentingan )...dan sebaliknya kau justru 'aniaya' dengan orang lain ( entah itu bawahan , yunior , atau orang sederajat dengan dirimu ) .
16. Kalau kau ingin kaya , jadilah pedagang , jangan pernah jadi PNS , pejabat , guru , hakim , polisi , dsbgnya ... Itu tidak akan pernah membuatmu kaya .... Kalau kau ingin hidup tentram , tenang , maka .jadilah petani ( sebenar_ benarnya petani ) 

17. Berpetualanglah melihat dunia , meski hanya ke kampung sebelah , meski sempat ke kota sekitaran , itu sudah awal yang baik untuk mengenal kehidupan orang lain . Dengan berpetualangan , kau akan semakin dewasa . Dan jelas , bapak tidak bisa menceritakan lebih banyak soal daratan tibet sana dibanding kau melihatnya sendiri ....

Silahkan LIKE&SHARE jika dirasa bermanfaat.....
Read more

Selasa, 07 Juni 2016

Aca Blog Mengucapkan Selaman Menunaikan Ibadah Puasa 2016



Waktu terus bergulir, roda zaman terus berputar.. Tak terasa kita telah sampai pada bulan yang Mulia. Ramadahan Mubaarak, Ramadhan yang penuh keberkahan. Bulan dimana didalamnya terdapat "Lailatul Qadr" yaitu malam yang lebih baik dari seribu bulan. Barang siapa yang melakukan satu amalan sunnah dibulan ini, maka baginya bagaikan melaksanakan kewajiban. Barang siapa yang melakukan satu kewajiban, maka baginya 70x lipat ganjaran kewajiban di bulan lain.

Ramadhan adalah bulan shabar, dimana orang yang sabar baginya surga. Bulan ditambahnya rizki orang mu'min. Bulan dimana ditumbuhkan nya rasa sosial. Barang siapa yang memberikan makanan untuk berbuka puasa, maka akan diampuni dosanya dan mendapatkan telaga "kautsar" kelak.

Beeeuhh... kaya ustadz aja...

jama'aaaah oooh jama'aah... apa kabar semua pengunjung Aca Blog? mudah2an semuanya sehat.. baik yang melaksanakan ibadah puasa, atau tidak (non-muslim).
Read more

Sabtu, 04 Juni 2016

Tips Untuk Anak Kost Agar Biaya Makan Murah Dan Tetap Sehat

Halo bro kali ini saya mau share tentang Tips Untuk Anak Kost Agar Biaya Makan Murah Dan Tetap Sehat, karena saya juga terinspirasi dari pengalam sendiri dan teman  teman.


Warning: Sebelum mencoba tips ini, saya peringatkan bahwa saya tidak bertanggung jawab atas apa yang terjadi dengan diri anda dan apa yang anda alami. Tapi jika menurut anda bermanfaat silahkan di praktekan di kehidupan sehari-hari. Tips ini sangat berguna untuk anak-anak kosan yang mengalami kesulitan keuangan.

Hidup mandiri memang susah, semua harus dikerjakan sendiri. Apalagi anak perantauan dan hidup secara ngekos. Selagi kita memikirkan masa depan dan pelajaran, kita juga harus memikirkan keuangan. Kalo orang kaya sih enak, tidak perlu takut kehabisan. Tapi bagi orang yang keuangan nya pas-pasan bagaimana? Sebagai orang yang pernah menjadi salah satu anak kosan selama 4 tahun, gua bakal berbagi pengalaman hidup gua makan dengan uang yang pas-pasan di kosan kepada kalian semua. Di jamin sehat, mengenyangkan, dan MURAH. 

1. Jangan pernah makan apapun di kantin, kecuali di traktir.
Salah satu godaan terbesar kita adalah ikut-ikutan teman jajan di kantin sekolah atau kampus. Beli minuman soda, makanan ringan, atau pun makan lontong, nasi goreng, mie, dll. Gua dulu juga sering beli jajanan di kantin karena malu teman semua pada beli gua enggak, tapi gua sadar bahwa hal-hal demikian cuma hanya membuat kantong gua jebol, dan lu gag akan kenyang makan di sana. Solusi nya adalah jangan pernah bawa uang lebih. Sediakan uang pas-pasan untuk ongkos jalan. Jika bawa motor, maka bawa lah uang 10rb saja untuk isi minyak atau pun jaga-jaga ban kempes. Jika cuma jalan kaki, ya udah jangan bawa uang.


Dengan uang yang tipis, secara logika kita gag bakalan mau jajanin itu uang, soal nya kalo di jajanin lu gag bakal punya ongkos pulang. Atau yang gag bawa uang, ya gag mungkin lu bisa beli jajanan . Atau boleh juga lu jangan pernah nongkrong di kantin. Dengan ini lu bisa mengepress seketat-ketat nya pengeluaran yang gag berguna di kantin hampir mendekati Rp 0,- . Bahkan jika hoki, temen yang berduit bakalan mentraktir. Oh ya, kalo mau ke sekolah atau kampus, makan dulu di kosan biar lu gag pingsan dan bawa botol minum, jaga-jaga haus.

2. Anda harus punya penanak nasi sendiri dan minuman galon.
Salah satu kesalahan anak kosan adalah mereka makan di luar atau beli nasi bungkus. Bisa di bilang itu adalah pemborosan. Maka punya penanak nasi sendiri adalah wajib hukum nya. Biasa nya pake penanak rice cooker ato magic (bukan di sulap ya ). Boleh juga yang greget pake panci masak pake kayu bakar . Dan jangan lupa galon, jika punya dispenser nya sekalian lebih bagus. Atau yang lagi-lagi berjiwa greget, boleh masak air pake kayu bakar

Beli lah magic yang kecil, atau kalo udah terlanjur punya yang besar, masak lah beras nya setengah isi nya saja. Alasan nya jika kebanyakan, nanti kalo kelamaan nasi jadi bau, atau pun jika mati listrik nasi nya basi kan mubazir. Jika bisa, bawa lah beras dari rumah/ kampung halaman. Gag usah malu bawa beras 1 karung. Pengalaman gua, beras satu karung itu bisa untuk jatah 6 bulan alias satu semester. Dengan hal ini kita bisa menghemat pengeluaran untuk makan menjadi 50% saja. So para agan-sista, punya skill memasak nasi adalah harga mati.

3. Pintar-pintar memilih lauk makan.
Lauk makan pendamping nasi itu penting, kecuali ada yang memang doyan makan nasi nya doank tiap hari . Menu yang paling hemat ada 2, yaitu telor dan mie. Tapi makan kedua menu ini terus-terusan tidak sehat. Saran gua beli lah sayur jadi. Beli antara 3rb sampai 5rb biasa nya udah banyak, apalagi daun ubi biasa nya murah. Nah sayur jadi ini bisa di dampingi dengan telor/ mie tadi. Tapi sesekali gag apalah beli sambal, tempe atau tahu (5rb udah cukup). Dan tiap hari tertentu beli ayam atau ikan (lumayan ini ayam sepotong 15rb an, ikan tergantung jenis nya, ikan nila sekisaran 18rb). Usahakan menu nya sayur dan di dampingi lauk lain. Sisain lauk nya, ukur-ukur untuk 3x makan. Dengan ini agan tetap sehat dan pengeluaran perminggu bisa di tekan sekitar di bawah 100rb untuk lauk.

Sayur daun singkong, enak, sehat, dan MURAH!!!

Mie omelet, 1 bungkus mie + 1 telor bisa untuk makan 4x.

Oh iya, agan sebaik nya punya kompor gas dan panci ya, bisa masak sendiri juga lebih hemat loh, dan juga bisa manasin lauk biar gag cepat basi.

4. Siap sedia baju batik, amplop kosong dan plastik 1kg.
Pasti udah pada tau nih kemana tujuan nya. Eng ing eng benar sekali, kondangan . Pesta pernikahan, hajatan, dll, merupakan surga nya anak kos. Semua makanan bergizi ada di sana. Ajak temen senasib biar makin meyakinkan dan gag malu-malu amat. Pakai baju batik, biar terkesan dewasa. Masukin amplop kosong di kotak kondangan biasa nya ada, biar di sangka beneran tamu kondangan. Gag bakal ada yang nanya kalian kenal tuan rumah atau enggak, mereka hanya sibuk urusan masing-masing. Tapi lihat-lihat dulu ada pemeriksaan surat undangan gag, kalo ada jangan masuk ntar malu di usir 

Menu sehat bergizi dan GRATIS!!!

Usahakan datang pada jam-jam ramai. Pada sesi ramah-tamah alias makan-makan, ambil banyak-banyak lauk yang gak cepat basi (sambal gitu atau gorengan-gorengan, jangan sayur atau berkuah). Nasi nya sedikit aja untuk syarat doank . Nah baru deh saat duduk masukin lauk-pauk tadi ke kantong plastik. Kalo kurang kalian tinggal antri lagi. Kalo malu, minta temen tutupin saat lu masukin makanan nya ke kantong plastik. Atau suruh temen yang masukin nya. Ingat rasa malu bisa membunuh mu . Dengan ini kalian bisa menghemat makan 1 hari bahkan 2 hari, ya lauk nya tinggal di panaska

5. Baiklah pada tetangga dan siapa pun.
Manusia itu makhluk sosial. Kita hidup juga membutuhkan orang lain. Pengalaman gua yang kuliah jurusan Manajemen Informatika, gua udah paham soal install dan oprek mengoprek alat-alat elektronik. Jadi gua senantiasa membantu tetangga-tetangga gua yang punya masalah-masalah di bidang itu. Gua juga suka bantu-bantu tetangga, kalau tetangga sebelah kosan gua lagi motong rumput, gua bantuin. Bakar sampah, gua bantuin. Apapun pokok nya gua bantuin. Bahkan di kampus, gua juga terkenal tukang install laptop . Banyak temen-temen kadang yang gag gua kenal minta di benerin. Gua sih gag pernah minta bayaran, tapi ya nama nya manusia kadang ada yang gag tega gitu. Ya udah gua mintain aje bawa gorengan pas datang, jadi pas nunggu nginstall bisa makan gorengan bareng. Tapi ada juga yang gag punya hati minta install terus pergi gitu aje, tapi biar lah nama nya juga nyari kebaikan. Kadang ada yang gag mau jemput laptop ny berhari-hari, kosan gua yang sempit jadi tambah sempit.

Laptop, Notebook, Tab temen yang di tinggalin aje lama di jemput. Abaikan gelas yang belum di cuci.

Pun begitu tetangga-tetangga (yang rumah sendiri bukan ngekos ya), sering beri lauk pauk lebih, kadang ngasih duren kalo lagi musim duren . Bahkan ibu kos gua juga sering beri-beri makanan kalo lagi lebih. Inti nya baik lah pada siapapun. Jangan pamrih. Kebaikan kalian pasti di balas minimal dengan makanan nama nya juga anak kosan.

6. Punya pacar/ gebetan yang bukan anak kosan.
Jadi cowok enak loh, bisa nembak cewek. Jadi kita bisa pilih-pilih. Beda ama cewek yang harus kode-kodein cowok, iya kalo ngerti, kebanyakan cowok gagal paham . Nah untuk anak kosan, terutama cowok nih. Kalo nyari pacar, cari lah yang rumah sendiri. Jangan sesama anak kosan, lu bisa tambah bangkrut. Kalo udah jadi pacar, lu harus sering ngapel ke rumah, jangan jadi cowok brengsek. Kenalan sama ortu nya. Jangan pemalu dengan ortu nya, ingat kata gua di atas, malu bisa membunuh mu.


Jika kalian sudah deket sama ortu nya, niscaya hidup kalian akan bahagia . Lu bisa makan tempat pacar lu, yang pasti bergizi. Kayak gua nih, bayangkan gua pacaran sama pacar gua dari semester 1, sebahagia apa hidup gua . Tapi jangan terus-terusan juga makan di tempat pacar, seminggu sekali aje. Alhamdulillah gua tetap langgeng ama pacar gua sampe sekarang udah tamat kuliah 2 tahun

7. Ikut kegiatan.
Kegiatan biasa nya bakal ada bagian konsumsi nya. Saran gua ikut kegiatan yang gag ada iuran nya. Boleh kegiatan kampus atau pun kegiatan-kegiatan lain di kecamatan tempat tinggal elu. 
Kegiatan menyehatkan

Contoh nya gua nih, gua pernah jadi panitia penjaga kotak suara. Gua juga pernah magang di quick count kabupaten di kantor KPU. Lumayan selain gua dapat nasi bungkus, gua juga terima gaji . Walaupun gag seberapa, tapi lumayan lah. Nama nya juga anak kos . Kalo kegiatan kampus gua paling sering jadi panitia wisuda. Ya karena itu tadi, gag di pungut biaya, bisa dapet pengalaman, dan bisa makan di sana plus bisa bawa pulang nasi kotak dan snack yang lebih 

Nah begitu lah agan-agan pengalaman hidup saya hidup kos-kosan dengan uang pas-pasan. Dan alhamdulillah itu selalu cukup, berlebih malah . Terakhir buat agan-sista yang ngekos, jangan kecewain orang tua, jadi lah sukses dan tentu nya hidup sehat . 

Cukup sekian dulu sharing saya tentang Tips Untuk Anak Kost Agar Biaya Makan Murah Dan Tetap Sehat dan semoga bermanfaat.
Read more

Ada 10 Tipe Cowok Ketika Ditolak Cintanya. Kamu Yang Mana?


Halo mas bro & Mbak bro. Hari ini aca bakalan membahas tentang tipe-tipe cowok yang ditolak cintanya. Ternyata tiap cowok beda loh kelakuannya setelah ditolak cintanya. Mulai dari yang biasa aja sampai yang aneh. Silahkan dibaca, bro!

1. Tipe Lebay
Yang satu ini, kalau ditolak galaunya minta ampun. Kayak cewek cuma 1 doang di dunia. Serasa hidupnya berakhir karna ditolak. Biasanya di sosmed dia bakalan nulis status galau. Bukan cuma sekali tapi berkali-kali. Tiap 5 menit nulis status lagi...lagi...lagi... Dan isinya hampir sama semua. Sampai yang ngeliat aja muak. Belum lagi upload foto galau dengan caption galau.

2. Tipe Labil
Kalau yang ini menurut ane sih aneh banget. Waktu ditolak diam aja dan bilang terimakasih. Tapi besoknya dia marah-marah karna ditolak. Besoknya berubah lagi mewekan dan minta maaf karna udah ngomong kasar. Besoknya ngamuk lagi karna belum terima udah ditolak cintanya. Begitu aja terus sampai dunia ini kiamat.

3. Tipe Penguntit
Cowok yang begini waktu ditolak biasanya menghilang dari peredaran tapi segala sesuatu yang berhubungan dengan cewek itu bakal di stalking sama dia. Tiada hari tanpa ngikutin jejak sosmed si cewek. Bahkan setiap ada yang komen di sosmed si cewek bakalan dikuntit juga sama dia.

4. Tipe Penuntut
Yang ini nih yang paling ngeselin menurut ane. Waktu pedekate aja baiknya minta ampun. Rajin banget antar jemput, isiin pulsa, beliin hadiah buat tuh cewek. Tapi begitu cintanya ditolak dia bakalan nuntut balik semua yang pernah dia kasih. Kalau belum dibalikin dia bakalan neror tuh cewek habis-habisan. Udah kayak orang sakit jiwa, gan!

5. Tipe Pamer
Kalau yang satu ini sombongnya minta ampun. Setelah ditolak dia bakalan sering muncul dengan barang-barang baru yang (menurut dia) keren. Mulai dari motor baru, handphone canggih terbaru, atau mungkin mobil. Di sosmed dia bakalan sering upload foto sambil pamer tuh barang dengan caption sentilan buat cewek yang udah nolak dia. Padahal mah menurut ane, mungkin aja yang dia pamerin itu hasil minjem ke temen atau tetangga. Atau sekedar numpang foto di dekat motor/mobil orang yang lagi parkir.

6. Tipe Pendendam
Buat para cewek berharaplah tidak akan pernah bertemu dengan tipe cowok yang satu ini. Kalau udah ditolak nih cowok bakalan dendam kesumat. Entah karna terlalu sering ditolak cewek atau mungkin terlalu cinta sama tuh cewek nih orang jadi ga rela kalau ngeliat cewek yang udah nolak dia dekat sama cowok lain. Dia bakal ngelakuin segala cara buat ngejauhin semua cowok yang lagi pedekate sama tuh cewek. Bahkan sering buat fitnah tentang cewek itu biar orang-orang pada illfeel deketin tuh cewek.

7. Tipe Cuek
Kalau yang ini setelah ditolak jadi cuek bahkan mulai menjauh. Padahal waktu pedekate dia rajin banget loh nanyain kabar si cewek dan sering dijadikan si cewek tempat curhat. Ga heran kalau tipe yang satu ini sering ditolak dengan alasan udah dianggap sebagai kakak.

8. Tipe Dewasa
Yang ini favorit ane. Setelah ditolak tipe cowok seperti ini ga bakalan berubah sikapnya ke cewek itu. Dia bakalan bersikap seperti biasa. Jadi gak heran kalau yang satu ini malah dijadikan teman baik setelah ditolak.

9. Tipe Optimis
Kalo nembak terus ditolak... nembaknya dilain waktu lagi, sampai puluhan kali nembaknya... sampe keterima... kecuali dienye udah punya pacar yang lain atau akan menikah...

10. Tipe Magic
Setelah ditolk pergi ke dukun ntah mau melet atau mau bikin yg nolak muntah paku

Nah, itulah 10 Tipe Cowok Ketika Ditolak Cintanya. Kira-kira kamu termasuk tipe yang mana ya?
Tinggalin Jawabannya di komentar ya :D

Read more

Apakah iPhone Terbaru Akan Dibekali Layar ala Galaxy S7 Edge?

Predikat trendsetter lama-lama bisa hilang dari Apple. Pasalnya iPhone terbaru disebut bakal mengusung teknologi layar yang terinspirasi dari Galaxy S7 Edge.


Padahal ketika merilis iPhone 6 Plus, produsen ini seakan sudah menelan ludah sendiri. Almarhum Steve Jobs pernah mengatakan kalau tak ada orang yang mau membeli ponsel berlayar besar. Ketika itu Steve secara tak langsung menyindir Galaxy Note bikinan Samsung.

Namun belakangan malah muncul iPhone 6 Plus yang layarnya besar, meski tak selebar layar seri Galaxy Note.

Bisa jadi peristiwa itu terulang, karena kabar terbaru mengatakan Apple berencana membenamkan layar lengkung ala Galaxy S7 Edge di iPhone terbaru. Tapi memang bukan di iPhone 7, karena kalaupun terbukti mungkin baru akan hadir di iPhone 8.

Selain itu karena masih sekadar tebakan, belum ketahuan siapa vendor yang akan digandeng Apple untuk membuat layar dengan dua lengkungan di sisinya. Meski tak menutup kemungkinan vendor tersebut adalah Samsung, tapi tetap terbuka vendor lainnya yang bikin.

Informasi yang sama juga menyebut layar ala Edge bukan satu-satunya daya tarik iPhone di masa depan. Konon Apple juga akan meninggalkan desain all-metal di ponsel garapannya itu, produsen ini dilaporkan akan beralih ke desain all-glass.

Jadi kalau dibayangkan, desain iPhone terbaru nanti mungkin sekilas akan mirip seperti Xperia Z bikinan Sony yang memang sedari awal mengusung desain all-glass.

Tapi apapun spekulasinya, belum ada kepastian sama sekali soal kabar-kabar yang disebutkan di atas. Jadi benar atau tidaknya, sepertinya masih harus sabar menunggu lama untuk membuktikannya. Lagipula Apple saat ini sedang fokus pada iPhone 7.

Sumber : Detik Inet
Read more